Как восхищаться

Как восхищаться
Недостижимым?
Как перекраивать
Взгляды богов?
Сердце моё
До боли стучится,
Требует смысла
Розы ветров.

Мир твой открыт,
Но есть нежелание.
Страх? - нет,
Предвиденье
Нарушить покой.
Но я пытаюсь,
Найти оправдание,
Без потрясений
Открыть эту роль.

Жизнь - ситуации,
Мысли, вопросы.
Просто узнать, ты хотела,
Сравнить.
Я сделал выбор однажды
Бесчувственный,
Ну, а в последствии
Всё изменил.

Непредсказуема
Вера надеждою.
Штука - любовь,
Многолика тоска.
Жить для себя,
Вдруг миг
Изменяет всё
И перелом наступает
Вслед за.

Трудно признаться?
Понять ли бессилие?
Стоит поддаться ли
Чувствам высот?
Стоит унять ли
Все разногласия?
Хочется ли
Заблудших оков?

 15.08.10г.


Рецензии