Про мороз

Снежок искрится в фонаре -
Хрустален перелив.
Мороз крепчает на заре
И шаг мой тороплив.
Бегу, в ладошки прячу нос,
Мороз – не отстает,
И у меня один вопрос:
Когда ж тепло придет?!
А столбик красный только вниз
Ползет, как под дуду.
Природы – матушки сюрприз
Не в радость, но иду.
Мороз все глубже норовит
Забраться под пальто.
Без кофе здорово бодрит
И хочется в тепло,
Быстрее, к переплету труб:
- Даешь теплоцентраль!
Но не разжать морозных губ,
И так пичужек жаль...
Когда же сжалится мороз,
Отпустит, наконец?
Неутешителен прогноз:
Когда зиме конец!
2010


Рецензии