Давно муру не пью

Давно муру не пью,
На Нюру с ветром не плюю.
Милая мне не выдаёт соль.
Давлею года два.
Кому в лебёдку костыля?
Круши! Сверлом, фрезой да ейной саблей.

Давлею хлором ей.
Не завирай - люблю фелей.
В сетях кромешных за тебя был.
Ото ж не зубы мыл!
Не ту межу я позабыл,
Когда вылавливал её я на рыбалке.

В сети с тобой кино светило мне,
Коль за крюки тягал молодой.
Мы юнкерами даже
В парткоме на продажу
Не выставляли что нельзя.
Усохли корабли.
Покрас с разлукой вдалеке.
За кряжем кряж по карте в дневнике.
В запарке, в молоке,
С аккордеоном в кулаке
Орудую вблизи и вдаль.

Давно муру не пью,
И на рыбалке костыля
Пока просохнут, ей в Неве мальки
Напомнят - повтори! -
Пурпурный лепет соловья,
Отсохнут и одёрнут отважно.


Рецензии