Лесу моему любимому

Я в шоке.Горит мой любимый,
       прекрасный лес.
Заживо сосны сгорают
          родимые.
Не отделаться долго-
      полнейший стресс,
Какая-то напасть
          неотвратимая.

Я в лес не иду - мне стршно
     увидеть эту картину.
Что дальше-то будет?
        такая утрата...
Лесу сгореть, что кануть
          в пучину,
Он ведь не вырастет
           завтра.

А что со зверьём? - много ли
               выжило?
Мысли мрачные душу сжигают.
Всё размышляю: как же так
         вышло-то?
Как же Всевышний такую беду
           допускает?

Мы провинились перед Природой, -
Она же живая, как человек.
Не для себя существует,
             а для народа
Из века в век, из века
             в век...

Эта боль не уйдёт от меня
              никуда,
До скончания жизни буду
            молиться,
Чтоб не постигла ещё раз
                беда,
Чтоб лес мой заново
      мог возродиться...


Рецензии