Розы

Былых времён История забита:
Топчут славяне, а чужие, от души.
Пусть было всё и боль не позабыта,   
Но, как же были эти розы хороши,
Что украшали ощущением сознанье
В большой стране – Большой народ,
Где было ясное, преверное желанье,
Любовью Жить, что всё идёт вперёд.
Вдруг по спирали: революции и свары
Мир рассосался, разорвался на куски.
И зарулили те кого заждались нары,
От новых веяний туманились мозги.
Топтали всё, и не щадя и не жалея,      
В потугах к власти, длинному рублю
Кромсали Русь, тихонечко, зверея.
А я, как многие, любил её, люблю….
Прошли года, чуть поутихли грозы,
Народы в прошлое не видят троп.
Как хороши, как свежи были розы,
Стране Советов брошенные в гроб!

                *******


Рецензии