Сыну Валерию в день его совершеннолетия

Мой сын! Я подарила тебе жизнь!
От всех невзгод и бед оберегая,
Своим советом добрым помогая,
В твоей борьбе за главный в жизни приз.
День наступил – ты боле не юнец:
 Широк в плечах и не обижен ростом…
Но главный приз – конечно же, не просто.
 Его, за так, не раздает Творец.
Мой взрослый сын! Ты молод и горяч,
И в помыслах своих порой беспечен,
Но помни все ж: час юности не вечен,
Как первый, в детстве, твой футбольный мяч.
Знай - впереди дорога не легка,
Все может быть: и взлеты и паденья,
Дай тебе Бог великого терпенья
И чтоб тверда была твоя рука!
 Иди по жизни прямо, не марай
 Своей души ты лицемерьем, ложью,
 Не падай ниц к «высокому» подножью,
 И тех, кто рядом, сын, не предавай.
 И вот, оно твое, уходит детство…
Я знаю, что богаче люди есть…
Тебе ж, сынок, мной отдано в наследство:
Здоровье, сила, красота и честь!
13.07.2009.


Рецензии