Разговор с волжанкой

Не ищи печальней
собственной печали!
Слёзы васильками
травы источали!

Лунная дремучесть -
над костром трескучим!
Если помню жарко
значит без пожара!

И звучали тучи
тучно и не скучно
летом годом раньше ль, -
то-ли город  спящий!

Пред Старым Новым Годом, -
ключь, и иний, лёд и Волга!?
С утречка за хмарью
солнышко блистало!

Рождество ли новое?! -
В родниках умоемся!
Расшевеливай до дна
грусть, к веселию она!

Грусть надо расшевеливать,
и слёзы её веева
омоют радость, - верится!
А может это время!

Архивариусы - в песнях,
Вы - апрельская капель,
повенчайте жар с невестой
под фартовую метель!

Под фартовый сдвиг седмицы
улыбнётся майский цвет!
Меж Тельцом, - Крестом, орлица -
вплоть до запада рассвет!


Рецензии