Крадется осень...

По кронам старых тополей,
Березок теребя вершины,
Крадется осень в платье длинном,
Бросая зо-ло-тую тень.

Бросая зо-ло-тую тень
На неисполненные чувства,
На неизлитые безумства,
На солнцем выжженую земь...

На солнцем выжженую земь
Заморосит прохладой дождик.
Земля отпустит теплый воздух,
Туманом встретив новый день...

Туманом встретив новый день,
Застлав им вешние мечтанья.
Любви далекой очертанья
Накроет золотая сень.

Накроет золотая сень
И трепет от внезапной встречи.
Уже не ждешь. И "время лечит" -
себе твердить уже не лень...

Себе твердить уже не лень,
Что прошлое не повторится.
...................................
Но память, обернувшись птицей,
Летит все в тот же летний день...

Летит все в тот же летний день...
Где в сотый раз Тебя встречает,
Сказать спешит - не успевает...
И снова эта дребедень...

И снова эта дребедень...
По кронам старых тополей,
Крадется осень, а за ней
Струится золотая тень...


Рецензии