Контрасты

Расплескалось на картине море
Синевою цвета с небом споря
И на волнах пенные барашки
Словно белых облаков кудряшки

С криком реют над водой
В синем небе чайки
А в глубинах моря им
Вторят рыбок стайки

Солнца желтый круг горит
В небо восходящий
Или в море тонет он
Золотой шипящий

Тает в море раскалённый
В его водах побеждённый
Но на небо он восходит
Чистый,яркий,обновлённый


Рецензии