Витать в небесах...

Витать непоседливой птицей в седых небесах,
роняя на землю презренья чужую улыбку.
Презрев декаденством призывы о трудных часах,
любовь воспевая,как жизни больную ошибку.

Как хочется все это сразу послать к матерям!
И крылья расправить для нового чудо-полета,
В котором Судьба не играет Большого Пилота,
А штурман ведет в океане к чужим берегам.

Летать над Землею,как чайка,что стала Живой,
От снов оторвавшись ленивого,бренного стада,
Кому-то рутина являет основу Основ,
А мне покаянием стало болото уклада.

И вновь небеса открывают везения дверь,
И ветер веселый поет о Земле позабытой,
Я стану другим,поломав откровение быта,
На крыльях мечты ,и без груза обид и потерь.


Рецензии