Игры в поддавки
Мне нравится, что счёт пока на равных.
Шагаем от доски и до тоски
Без признаков - по крайней мере, явных, -
Неизлечимых памятью рубцов…
Здесь все дороги - в Рим? – увы, из Рима.
Блефуй! Банкуй! Держи своё лицо!
Храни его от глупости и… грима.
Я ж – в дамки. Что до дам – игра не та.
Глаза в глаза. И ищущий – обрящет:
Кто ость гвоздя, кто лежбище креста,
Но каждому - по жертве настоящей.
Поддамся, жди! Готовь упрёков горсть -
Зерно вражды. Рассыпься от натуги.
Забей на всё! Он твой – последний гвоздь.
Раскинуты мои поля и руки.
Ты выберешь: за здравие сторон -
Свечу, стакан и гнутую копейку.
А я тебя - поставила на кон!
Эх, жизнь моя…
Давай ещё - партейку!
Свидетельство о публикации №110081505191
Владимир Орел 19.03.2021 12:40 Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Алта Белая 19.03.2021 20:01 Заявить о нарушении
Владимир Орел 19.03.2021 20:22 Заявить о нарушении