Упаковочная бумага
в пути бумагою наполнена она.
когда ж хозяин чашу получает,
бумагу мятую сначала исключает.
холодным соком опустевшее наполнив,
предназначение изделию напомнит.
мы рождены и свезены на склад,
и чтобы не утратить вид и лад,
случайным воспитанием полны,
случайными людьми окружены.
но испытаем счастья облегченье,
когда напомнят нам предназначенье!
оставят цены, увеличившись ужасно,
изделия бесхозные напрасно,
оставит плата, увелившись в краты,
людей в наёмниках у вечной суеты.
мы тратим силы на бесцельный путь,
чтобы скопить запас и отдохнуть
как чаша проваляется без срока,
но не дождётся нежных губ и сока,
так многие из нас пробудут вечность,
бумагу мятую боготворя как "личность"
чтобы со склада завершился чей-то путь,
ему хозяином-хозяйкой будь!
Свидетельство о публикации №110081505148