Жаркое, душное лето

Жаркое, душное лето,
Солнце нещадно палит.
Сохнет земля, перегрета,
Коркою камнем лежит.

Лист увядает до срока,
Падает тихо с дерев.
С ветки на ветку сорока
Перелетит замерев.

Колос пшеничный склонился,
Ждёт, не дождётся дождя.
Сил не хватает налиться,
Высохла пашня-земля.

Редко такое бывает,
Дождик нам песнь не поёт.
Природа нас поучает,
С верой, надеждою ждёт.

В жаркое, душное лето
Рады хоть капле воды,
Влаге лазурного цвета.
Смилуйся, Боже, прости.

14.08.2010.


Рецензии