О гениях. Опыты по расширению сознания
Жар – как из сопла…
Сидели гении в пивной
За пивом с воблой.
По кружечке. Ха-ха, хи-хи.
Вдогонку – «Старки».
Они читали бы стихи,
Вот только жарко!
Писали бы о чем-то вновь,
Под Блока, Фета.
Но ведь сидели-то в пивной,
Где нет салфеток,
Где перьев нет, карандашей,
А только кружки,
Где б сбились с рифмы Беранже
И сам А.С. Пушкин!
Тянули гении пивко,
Тянулись к вобле…
И было гениям легко,
Уютно, что ли?
Эх, жизнь, ты - «Горе от ума»!
Стихи. Бутылки…
А дальше что? Сума? Тюрьма?
А, может, ссылка?
Забудут рифмы и стило,
Ассоль и Фрэзи…
Когда в руках твоих кайло
Не до поэзий.
Но что гадать? Есть день – живем,
И будь что будет…
Пьют пиво гении. Втроем.
Как просто люди.
Свидетельство о публикации №110081505118