Юность

Усыпальница холодом могильным
Дохнула в лицо ей
Волосы, осенявшие нимбом золотым
Потухли, будто сгорели.

Дрожа и осторожно ступая
По гулким ступеням каменным,
В темноте - слепая,
Замшелые стены хватая руками

Входила тонкая, мраком невидимая,
Ногами босыми гулко шлепая,
В мир до мозга кости ненавидимый,
Сырость гробниц ощущая. Теплая

Живая, маленькая, трепещущая
Смотрела на мир, старый и заспанный.
И остывая холодела.
И он, не видя ее, распластанную

В бездне темной пустоты,
Вдалбливая в камень маленькое сердце,
Не позволил пролиться и капле мечты
В холодеющий мозг, не дал сердцу согреться...


Рецензии