Лето

Успокоившись песней нежною
Ветер в ветви спрятался ивы.

Сон, улыбкою безмятежною,
Проникает в луга и разливы.

Травы сочные не колышутся,
Тишина объятия распахивает...

За рекой, в камышах, песня слышится
И тихонечко, ей в такт, лодка вздрагивает.
...
Угольком костра догорел закат,
Полился с небес сумерек густой мед,

Мятой дышит луг, все в округе спят,
За рекой, в камышах, песню ночь поет..

Тихий весел всплеск не спугнет покой,
Месяц серебром в звездной россыпи,

...И умолк узор песни над рекой,
Угасая стихли слова хорошие..


Рецензии