С аллюзиями на Сплин

Иду к тебе по тонкому льду, по нержавейке, если угодно - по глине,
Проваливаюсь пятками в опору, ищу точку, вывихиваю запястье.
Спорю о цвете выпускного платья: может, сиреневое?
Иллюзорно расползается мир на части,
Плавится маска, глаза зелёные с тёмно-серым ободком,
Радуюсь. Антишок на полную мощность. Мечтаю узнать,
Какого же цвета небо. Прости, поставила себе реальную цену,
Придётся тебе копить. Хотя лучше бы копил на плацебо.
Спорю, ветер кидается под ноги, иду к тебе, тропка топкая,
Шатаюсь, уже никто не подхватит, самой разбираться - нет уж,
Останусь у тёплых рук, в которых есть силы.
А между ними то любовь, а то измена, ладони дрожат.
Зачитываюсь чужими ненастьями, тропка вязкая,
Тропка мелкая, неприметная, цепкая, крепкая,
Как линия на руке... Ладони - пластинки конденсатора,
Чувствую себя артефактом с посчитанным периодом колебания.
Стекло, серебро, нефрит, изумруд - так о чём это я?
Запуталась. В тёплых руках котёнком свернулась,
Улыбаюсь, не вспоминаю, не плачу, не прошу об удаче,
Решаю свои непростые задачи, ответ не должен быть очевидным,
Но должен быть однозначным, я в курсе.
В общем, встретимся вечером на виртуальном ресурсе...


Рецензии