Рекомендация для Рыцаря

 Есть две стороны и два положения
Для одного и того же явления.

Вот   Роза цветёт-прекрасна и величава,
И аромат вокруг расточает.

Захочешь понюхать,приблизить и рассмотреть,
Окажется,колется,невозможно терпеть.

Но,может быть,и хватит терпения,
Чтобы не обращать внимание
 на предостережения.

И,когда продерёшься сквозь тучу шипов,
В твоём распоряжении  Прекрасный  Цветок.

А бывает тут-
натыкаешься на колючек редут.
Соображаешь,как сквозь них пробиться,
Чтобы к Прекрасной Розе хоть как-нибудь
Подступиться.

А она вдруг-шипы долой.
Подходи,восхищайся,
влюбляйся и растворяйся.

Когда шипов острейших ряд видишь-
Не бойся уколоться.
Может,кто-то просто прикололся.
И выставил их для устрашения.
Такое вот неоднозначное явление.


Рецензии