реквием

Всем погибшим в мирное время

Намедни весть прискорбная о женщине пришла
В метро на рельсы под поезд бросилась она.
А пассажиры на перроне пытались помешать,
Но не способны были беднягу удержать...
Я не был в той толпе свидетелем трагедии
Мне это комментатор мимоходом сообщила
Оставив у экрана телевизора в неведеньи:
За чем бесплатно россиянам жизнь продлила?
Могла б безвестная погибшая гражданка
Решившая уйти из жизни спозаранку
Одеть за пояс под крепкое трико
Взрывчатки и гвоздей примерно полкило
И каждому простому гражданину,как награда,
Досталось бы по лёгкому,но явному,ранению
Чтоб руководство тут же проявило"вроде надо"
Заботу к пострадавшему случайно населению
И вот уже спешит администрация на место
Чтоб заклеймить,под гром аплодисментов,
Проклятых южных черных террористов
А за одно и нудных старых коммунистов
И список наскоро свидетелей трагедии собрав
И для пиара засучив "от кутюрье" рукав
Всем кто причастен к этому явлению
Получит из казны достойное вознаграждение

Теперь ведь стало модно подачки получать
Работая "за пайку" на еле выживших станках,
На тех объектах,что поднимали ЗеКи в лагерях
На шахтах в катастрофах геройски погибать

А чтобы смертников не обижать
И часть "бабла"у олигархов отобрать
Решили миллион их родичам за каждого отдать
Чтобы родню погибших заставить замолчать
Оставив о тех память на траурных венках.

Иного способа у руководства нет
Чтоб разрулить капитализма частный элемент.
 

 


Рецензии