Тишина вокруг, ни звука...

Тишина вокруг,ни звука,
Ни шума,ни крика,ни стука.
Ничего в этот миг не слышу я,
Только что-то печалит меня...

То ли плач какой донесётся,
Толь судьба надо мною смеётся,
То ли что-то ещё,не пойму,
Никогда не узнать мне судьбу.
                *
Тишина вокруг,ни звука,
Ни шума,ни крика,ни стука.
Не промчится по полю конь молодой,
Не поднимет пыль за собой.

То в степи одинокой дуб-великан
Зовёт тучи из дальних стран.
То ли птица какая в небе большом
Взмахнёт своим белым крылом.
                *
Тишина вокруг,ни звука,
Ни шума,ни крика,ни стука.
Только в спину мне дует шальной ветерок,
Старый дуб к себе манит восток.

То ли слышится мне,что печальный ковыль
Шепчет птицам старинную быль.
Хорошо иногда,что доводится мне
Одному побыть в тишине...
                *
Тишина вокруг,ни звука,
Ни шума,ни крика,ни стука
Скоро схлынет жара,и везде будет тень,
Вот так быстро прошёл летний день

Вроде всё хорошо и вокруг тишина,
Только что-то печалит меня...


Рецензии