На земле становится темнее
и никто не прилагает этого к сердцу;
и мужи благочестивые восхищаются от земли,
и никто не помыслит,
что праведник восхищается от зла».
Исаия 57 гл., 1ст.
На земле становится темнее -
В ночь уходят люди-корабли,
Над пространством синим тихо рея,
Прячут крылья-парусы вдали.
Там их ждет покой обетованный,
После бурь — убежище от зла,
Божья пристань с гаванью прохладной,
Изумрудной вечности вода.
Лишь их слава будет нам сквозь звезды
Мудростью нездешнею сиять
И надежда, что еще не поздно
Людям-лодкам ближе к небу стать.
Свидетельство о публикации №110081500466