Лишь бы не было зимы!

Расписал веселой краской
В стельку старые пимы:
Здравствуй, лето, ты прекрасно,
Лишь бы не было зимы…

Острым ножиком тулупчик
Раскромсал на трын-траву,
Чтоб напоминал, голубчик,
Мне газон, как наяву…

В шерсть насыпал горстку перца
Сделал клёпочки их мух,
Чтоб развеивало в сердце
Тополиный прах и пух….

Шарфик белый на заборе
Раскатал в ненужный хлам,
Будто лето в ре-мажоре
И в кашне мадеполам…

Лыж разрубленные щепки,
Громко чикают в печи,
На столе напиток крепкий,
На дворе трава в ночи….


Рецензии
Будет осень и зима,
сколько ты ни наливай...
_________
:)

А стих - понравился.

Алекс Же   29.08.2010 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Bim   29.08.2010 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.