По мысли железнодорожника...

По мысли железнодорожника,
Женщины делятся на два типа:
Путевые и непутевые…
Путевые ходят по путям,
А непутевые по рукам.
Первые тормозят движение,
А вторые вовсе без тормозов…
 * * *
Железные дороги на самом деле
Давно стальные. А железными
Их делают Министерство Железных
Дорог и высокие цены на билеты,
Антиквариат всегда дороже…
* * *
Если вы не ограничены во времени
То, пешком по железной дороге,
Её шпалам и рельцам, вы прибудете
В тот же пункт назначения и вокзал,
Куда вас свезли бы за ваши денежки.
* * *
Железная дорога -  короткий путь
Между двумя станциями  А и Б.
Метрополитен –  подземная копия,
В  фантике из гранита и неудобных
Кресел, а также с кучей букв-станций,
Среди которых трудно найти свою.
* * *
В аэропорту рейсы задерживаются, а
На железной дороге поезда опаздывают.
И то, и другое происходит без вашего
Участия, но за ваши деньги и здоровье…
* * *
Если стадо коров на путях – это нонсенс,
То локомотив в коровнике – стихийное
Бедствие. Однако и то, и другое случается
С завидной периодичностью. Судьба…
* * *
В доказательстве того, что параллельные
Прямые не пересекаются большая заслуга
Строителей железных дорог. Никто уже не
Сомневается, а они продолжают их строить.


Рецензии