Мелодия а ля рюс...

                "Кто любит горячо и много,
                тот и спасён..."
                Беранже



...август, OST ли, саундтрек, но дорожка звука - ключ интриги...
я пишу - себе на коже век - мелко-мелко текст любимой книги...
путаю страницы и листы, строчки, где эпиграфы в почёте...
смотрят в окна с жалостью кусты - что там за Левша в обличье тёти?..
"ой, напрасно, тётя..." дяди нет...ухо к полу, слышишь-слышишь эхо?..
он себе завёл мотоциклет, а потом...завёл, да и уехал...
в сарафан продёрнута тесьма...на виду у всех пяти избушек,
я - иду, в наушниках - КосмА...замуж за француза! Есть лягушек!
На десерт, конечно, "блюманже"! Ложкой хохломской, чтоб знали наших!
...эх, мадама, звёздное драже - вместо слёз на "веник" из ромашек...

...где-то за Булонским лесом дом...нынче - сыра с клюквою наквасим...
я глаза закрою...пусть с трудом, но читай-читай "Муму", Герасим...


Рецензии
***
Да, а в это время к нам
на провинциальный полустанок,
валит на ура, но пассаран -
вся орда Бишкека спозаранок...
Ботают по своему "по фене" -
Плакали и Бунин и Тургенев...

Тина Шанаева   23.08.2010 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина!!!

Татьяна Пешкова   23.08.2010 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.