Лето мелькнет сарафаном

Лето мелькнет сарафаном,
и скроется где-то в дали.
Кликом своим сафьянным
жгут небо своим журавли.

Мне ль как они вновь скитаться,
печальные песни трубя,
потом назад возвращаться,
по новой свой дом по любя.

Нет мне возврата к былому,
что было быльем поросло,
скучая по лицам знакомым,
где в речку ронял я весло.
 


Рецензии