Жизнь - школьный урок

Жизнь - школьный урок,
Сердце - строгий учитель,
Меня учит впрок,
Не жалея трудов,
Когда же заветный
Звоночек-спаситель?
Ах, труден диктант был,
Но всё же - готов!

Кто я? Как ни пыжусь
Взрослеть - первоклашка,
Но слишком уж школьный
Портфель мой тяжёл!
Следы слёз стирает
Душа-промокашка
Я здесь задержалась,
И сторож ушёл...

От бед и дилемм
Не спасёт перемена,
Вернусь в тот же класс,
Сев за парту опять,
Быть может, контрольную
Сердце отменит?
Ведь сколько ошибок
Потом исправлять...

Дневник, успеваемость
И поведение
Вроде бы в норме,
Всё, вроде, в порядке,
Но почему ж
В непонятном смятении
Лезет так часто
Рука за тетрадкой?

Столько вопросов
И столько сомнений!
Ответов гораздо ведь
Меньше на них...
Я всё поняла!
Моя жизнь - сочиненье,
Но лишь заголовок
К нему этот стих...

Катя Левитан
07.03.09. 


Рецензии