Останься женщиной!

                Стихами можно видеть далеко
                Они все прошлое и будущее знают
                Понять стихи не каждому дано
                Стихи, они - предвозвещают.


Твой праздник вдруг сменяют будни,
Сплошной туман стоит в глазах.
То тебе весело, то скучно,
То радость есть, то давит страх.
Друзья, гулянки, вечеринки.
-как день прошел? Да так пустяк.
А может быть это поминки?
И ты глядишь на все не так?
В твоем кругу героев много,
Горят желаньем помогать.
Но все «геройство» это может,
Лишь в рюмки больше подливать.
Очнись от сна и выйдь из стресса,
Иначе можешь жизнь проспать.
Ведь ты не спящая принцесса,
Здесь принца нет, чтобы поднять.
Пустая жизнь, пустые дни,
Ты, существуя, прозябаешь.
Что ж разберись в себе, пойми:
Живешь ты, или погибаешь.
   
 *    *    *

Упасть на дно ума немного надо,
Куда сложнее выбраться наверх.
Ты как овца в огромном пьяном стаде,
Безликая, похожая на всех.

Пропал твой шарм, исчезло обаянье
И на себя уже не хочется смотреть.
Напрасны перед зеркалом старанья,
Все, что блестело, начало тускнеть.

Взглянув в глаза, держа тебя за руку,
Могу я будущее в двух словах сказать:
Исчезнет друг, покинут и подруги
И дети потеряют свою мать.

Добра бутылка никому не приносила
И начинается все с рюмочки одной.
Но ты не пей, не пей, собравшись с силой,
Тогда останешься надолго молодой.

Пусть труден путь, но ты не падай духом,
Пускай все стадо позавидует тебе.
И если в путь ты позовешь и друга,
То будет все, О`key, в твоей судьбе.
   
     *    *    *

Запомни женщина вот эти два посланья,
Их не порвать, ни сжечь, ни выбросить нельзя.
Забыть ты можешь, но вот подсознанье,
Запомнит эти строки навсегда.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень своевременное! Нация спивается...И девочки в том числе...Пивной алкоголизм уже с детства затягивает... Трезвый взгляд настоящего мужчины заставит задуматься...Ведь каждая женщина хочет нравится...а если мужчины так отзываются о тебе, значит это уже край...
Спаси Господи!!!

Москаленко Оксана Брониславовна   03.12.2010 20:16     Заявить о нарушении
Это стихотворение помогло одной моей знакомой женщине вернуть семью, детей и вновь обрести счастье.

Владимир Павлов 4   03.12.2010 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.