***

В который раз тебе в любви я признаюсь,
Люблю тебя, конечно, без сомнения,
Как не любить мостов разводов силуэт
В гранитных берегах Невы волнение.

Люблю домов твоих фасадов красоту,
Каналов многочисленных просторы,
В белых ночах пространства пустоту,
Мы ощущаем направляя в небо взоры.

Ты близок духом и какой-то добротой,
Но исторически такой далекий,
Ношу я с гордостью в сознании своем,
Высокий идеал творения той эпохи.

Эпохи славного Петра, его задумки,
Столь божественной и смелой,
Твои архитектурные тона,
Заложены рукой его и легкой и умелой.

Тебя рубил он как окно в Европу,
Но получилось не окно, а славный град.
Столицей стал для матушки России
Священный Питер, а позднее Петроград.

И Ленинградом ты когда-то назывался,
Был колыбелью революций и эпох,
Но мы всегда таким тебя любили,
Для нас другим ты просто быть не мог.

12.06.2010г.


Рецензии
Всё равно должен в скором времени побывать. Прекрасное стихотворение.
Успехов в творчестве -

Елизар Фомин   16.08.2010 08:43     Заявить о нарушении