О любящем сердце

Любящее сердце гордости не знало-
Против расставания восставало,
И упрямилось до самого конца!
Но другое сердце - из свинца:
Не любило, не боялось боли
И мечтало о свободе… что ли
От родной и любящей души!
И шептали губы: «Не спеши…»
Изо всех сил, сжав родную руку,
Глаз твоих, пытаясь, взгляд поймать…
Я в бессилии предчувствую разлуку;
Всё решил… Зачем???... Мне не понять…
 


Рецензии