На пределе

Послушай, у нас первый дождь на этой неделе.
А градус пониже - и выпадет снег в июле.
Но нас, к сожаленью, синоптики не надули.
А я ненавижу лето. и я на пределе.

Здесь жарко, тоскливо, а дома опять скандалы.
Знаешь, раньше мне было намного проще.
Я пряталась от них, когда к тебе приезжала.
А сейчас в никуда, никогда, да и не к кому в общем.

А я до истерик хочу быть с тобою "на ты".
Звонить в любой час, без повода, знаешь, просто.
Во всех моих бывших были твои черты.
Как минимум, цвет глаз и рост за 190.

Вчера было 8 месяцев. Я все помню.
Парк неработающих качелей. Стужа.
Шапка, надвинутая на глаза ладонью.
Разговор ни о чем. Прогулка по твердым лужам.

Смотрю за окно, там не прекращается дождь.
Пишу и зачеркиваю больше, чем написала.
знаешь, я рада, что это ты не прочтешь.
Не хочу, чтоб ты знал, чем я себя убивала.


Рецензии