Экологическая сказка в стихах Капала вода из крана

Капала вода из крана и не стало океана!
Воду надо нам вернуть,
И отправились мы в путь
Воду добывать,
Узнавать же, почему нету океана?!

Как-то раз один малОй
Мальчик Петя удалой
Побежал гулять.
Воду выключить забыл
И вода бежала быстро,
Протекая под землёй.
Нет мальчишки целый час,
А ему всё весело с друзьями,
Он играет, веселиться, даже и не думает о том,
Что вода из крана быстро-быстро
Утекает под землёй!
Нагулявшись вдоволь, Петя
Прибежал домой. Впопыхах
Закрыл он кран, но уж поздно,
Нет у нас океана целого!
Вот такой несчастный мальчик
Извёл целый океан!
Рыбы, птицы, даже люди,
Все страдали из-за него!

Как же быть, как же быть?
Как нам воду раздобыть?

Попросили тучку мы:
«Хоть немножечко воды ты нам дай!»
Согласна тучка, дала, сколько уж смогла,
Но не целый океан, а совсем немного!
Ладно, уж, оставим это,
Но пусть же на совести Пети
Останется вся остальная вода!
Вот дети, не делайте так никогда!
Уходите вы погулять,
Извольте и кран закрывать,
Иначе беда приключится
И не рассчитаться вам никогда!


Рецензии