Надежда в сердцах

Влюбиться, не значит любить вечно,
Родиться, не значит прожить жизнь!
Не думай, что в мире всё бесконечно,
Дела закончены должны когда-то быть!

Ты бродишь вновь по миру одиноко,
Хотя вокруг тебя толпа людей!
И кажется, судьба к тебе жестока,
Ведь ищешь ты кого-то столько дней…

Всё ищешь, но никак ты не находишь,
И от того серее мир вокруг.
Вот мысли тёмные вдруг в голову закрались,
И попадаешь в замкнутый ты круг…

Уйти в себя и больше не бороться,
Закончить всё здесь раз и навсегда!
Шальные мысли тянут в воду окунуться,
Чтоб больше бы не выплыть никогда!

Но лишь рассудок спросит осторожно:
«А может быть немного подождёшь?
Быть может, она там, за поворотом?
Та самая, которую так ждёшь?

Она придёт к тебе совсем внезапно,
И станет ярче мир вокруг тебя,
Тебе не будет больше одиноко,
И ты услышишь: «Я люблю тебя…»»

И мозг его вдруг сразу встрепенулся,
А мысли тёмные погнались прочь,
И захотелось жизни просто улыбнуться,
Продолжить пО миру нелёгкий этот путь…

Ты выпрямил ссутуленную спину,
И снова появился блеск в глазах!
Нет, мир ты этот, бренный, не покинешь,
Пока надежда будет жить в сердцах!


Рецензии