Дух Петербурга

Люблю твоих домов сплоченные фасады,
Плывущих островов горбатые мосты,
Любимый Петербург, мне больше ничего не надо,
Когда вокруг так много рукотворной красоты.

Впитал в себя ты лучшее России,
Ее величие, сильный дух Петра,
Ты как волшебник в каменном обличье,
В каналах, словно в жилах кровь, течет Нева.

Пронзают высь величественно шпили
И бесподобных храмов золотые купола,
И площадь манит вся в булыжном одеянии,
Раскинувшись у ног Александрийского столба.

А грандиозные дворцовые ансамбли,
Они величественно радуют глаза,
И Петергоф, его аллеи и фонтаны,
Екатерининский у Царского Села.

И Зимний вместе с Константиновским на Стрельне,
Их самобытность вряд-ли что-то превзойдет.
Проходят быстро годы жизни и столетия,
Но твой наряд все больше твоему лицу идет.

Обветренному сильными ветрами,
Омытому и снегом, и дождем,
Вот так, тобою постоянно восхищаясь,
Мы с твоим духом в нашем разуме живем.
12.06.2010г.


Рецензии
Всю жизнь мечтал побывать в Питере... но пока что не сложилось(((
Стихотворение хорошее.
С наилучшими пожеланиями -

Елизар Фомин   16.08.2010 08:41     Заявить о нарушении