Ты уезжаешь

Ты уезжаешь, я снова здесь остаюсь.
И снова предательский сбой неверного пульса.
Я обещаю, что дней через сто улыбнусь.
И, может быть, ты, прочитав это все, улыбнулся.

Девочка, это же пройдено, ты не первая.
Плачешь, клянешь и просишь его вернуться.
Милая девочка, что ж ты такая нервная?
Это не сон, но тебе уже надо проснуться.

Встать, потянуться, найти в себе силы умыться.
Думаешь, боль никогда никуда не денется?
Это не повод ходить чумазой. Накрась ресницы.
И придержи слезы горькие, как у младенца.

И кажется, что все отпето, отплакано, прожито.
Уже отлюбилось, и жить стало будто бы легче.
И сердце – прострелено – бьется уже без скрежета.
И, приходя, облегченье приносит вечер.

Но вспомнишь порою вдруг голоса хриплого эхо,
Улыбку небритую… станет так жаль, что прожито…
Втемяшил он блажь себе в голову и уехал.
А ты остаешься. Уже все забыла. Может быть.


Рецензии