чистые мысли

Мокрая дорога,
                Дождь стучит по крыше,
Мокрые прогнозы
                Отпускают свыше.
Мокрые машины,
                Брызгая, летают,
Пузырями важными
                Лужи обрастают.
Как цветы осенние
                Зонтики раскрылись.
Дождевой водичкою
                Воробьи умылись.
Барабанит ласково
                Теплый, летний дождь
 С радугою сказочной
                Уплывая, прочь.
Не колючий дождик –
                Мягкий и пушистый,
Он не только голову,
                Мысли сделал чище.


Рецензии