Хризантема

             Хризантема

Один – единственный цветочек
Стоит в графине у меня,
Он – нежный, белый огонёчек,
Но в белом свете нет огня

Он – как создание оттуда,
Свят ореол вокруг него,
Он – как невиданное чудо,
Он – философия всего

Он – гений чистой красоты,
Он – торжество природы,
Он – показатель чистоты,
Он – вне времён и моды.

Подняв листочки нежные
Стоит он весь испуганный,
Он дарит мне надежду,
Он станет лучшим другом мне.

                ( 8. 12. 1996 )


Рецензии