пустота

Живя сегодня с мертвою душой,
Я не хочу судить вас очень строго.
Но все живут лишь серою толпой
Какими-то кусочками чего-то.

Будто в пустыне: ни живой, ни мертвый
Ищу сегодня, что вчера любил.
И душу продал бы наверно черту,
Если б ее он как-то излечил.

Я выпил чашу полную сарказма,
И издевательские реплики терпел.
Но не валялся на диване праздно,
Я честно, плодотворно жить хотел.

Не всем понятны личные стремленья,
Не верят люди в просто альтруизм.
Мои слова берутся под сомненье,
Ох, как же развит в мире эгоизм.

Мне тяжело, но я остался чистым,
Хоть и пытались извалять в грязи.
Трудно понять вам честно и не жившим,
Ведь вы мечтой считали, слабости свои.


Рецензии