Старый город

Я часто стала видеть
В каких-то странных снах
Свой тихий старый город,
Где 20 лет назад
Жила, не наблюдая
За стрелкой на часах;
Витая и летая
В белёсых небесах.

Жила легко и мирно,
Не ведая беды,
Но вдруг переменить всё
Решила без нужды.
Покинула свой город,
Бывала редко там,
Но он позвал так громко,
Как будто бил в там-там.

В потёмках сновидений
Я город свой ищу,
Забыв, что потеряла,
Не зная, что хочу.
В его дворах зелёных
На улицах прямых
Не светит больше солнце,
И нет людей живых.

Лишь тени ускользают,
Не показав лица,
И в снах мне не дождаться
Счастливого конца.


Рецензии