Ожидание

            Ожидание

Планируешь встречу. Спешишь на свидание.
Ждешь к юбилею гостей.
Все поглощает в себя Ожидание.
С каждой минутой сильней.
Может оно быть приятным и нежным.
Огнем разливаться в груди.
Или предательской ямой снежной,
Куда попадаешь в пути.
Еще неизвестно, что встреча покажет.
Еще, говорят, не вечер.
Но Ожидание жестко свяжет
И местом, и временем встречи.
Оно, словно жгут, зависает на шее.
С мягкой петлею схоже.
И, зачастую, бывает страшнее
Того, что случиться может.
Часто терзает и ночью, и днем.
Но может легко раствориться,
Когда ожидание – бледный фантом
Того, что могло  получиться.
Мы падаем мягко в пучину желаний.
Было бы, что желать!
Но, чтоб разорвалась петля ожиданий,
Готовы покорно ждать!

 


Рецензии