герой нашего времени

 


               

Кто в наше время наш герой
В наш век кипучий, сложный?
Банкир, бандит иль мент какой,
Пускай и «волк позорный»

Нам жизнь диктует поменять
Свой взгляд на все порою,
На зеркало нельзя пенять
Коль нету в нем героя.
 
С Бишкека и из Кишинева
К нам гастербайтеры летят,
За деньги строить все готовы
Им на геройство наплевать

Совсем  недавно вроде было
«Работой славен человек!»
Теперь тебя считают «быдлом»,
Прошел героев гордый век.

Мы нефтепроводы построим,
Пробьем дороги в никуда,
И даже ни о чем не спросим,
Нам только заплати сполна.

На олигархов смотрим мы,
Как на богов, порой с опаской,
Здесь нет «Иванов-дураков»,
Здесь Абрамович с Дерипаской.

Понять теперь не так уж сложно, 
Можно сказать  кто твой герой-
Он в жизни человек не скромный
И уж, конечно, не святой.


Рецензии