Пародия на цыганочку

Дай гитару, буду петь,
Ничего тут сложного,
Просто струнами звенеть
Звуки всевозможные.

Просто что-то напевать,
Что-то приговаривать,
Да веселье навевать,
Да скуку заговаривать.

Взял гитару, что ж не спеть,
А что же тут такова?
Струны пальцами согреть,
Да пропеть лишь слово.

А потом ещё одно,
И ещё немножко:
Про дорогу, про весну,
Да про свет в окошке.

Не пою, не говорю,
Не играю, так «лабаю»,
А чего я делаю?
Сам не понимаю.

Просто я тяну слова   
Нарочито жалостно:
«Эх, любовь…», или «судьба-а»…
До темна, да за темно.

Вот гитара, песня вот,
Вроде получается,
Жалко в песенке слова,
Как и всё кончается.


Рецензии