Третья папина сказка

Привет, привет, малыш! О, я вижу, ты уже узнаешь меня по голосу! Как это здорово, как ново для нас с мамой! Ты радуешься нам, и мы с мамой тоже радуемся тебе, лапушка наша.
А сегодня я расскажу тебе о том потрясающе удивительном, что ждёт тебя дома, когда ты чуть-чуть подрастешь и освоишься здесь, в нашем мире. Тебя ждут не только люди, но и игрушки! Игрушки – это такое волшебно-удивительное, такое  интересное…
Они будут висеть над твоей кроваткой совсем близко. Внутри у них что-то всё время потрескивает и перекатывается. У них разная форма и разный цвет: голубой, розовый, красный, зеленый. Они помогут тебе понять, что всё вокруг – цветное, гладкое и шероховатое, угловатое и круглое, очень-очень разное.
Тебе сразу же захочется пощупать их и попробовать на вкус. И ты станешь протягивать к ним свои крохотные ручки. Твои ручки однажды обязательно схватят какую-нибудь игрушку, но тут же упустят её.
Ты начнешь звать на помощь маму, чтобы тебе вернули твою добычу. Не хнычь, малыш, мы тебя непременно услышим и поможем.
Ну, конечно, куда же ещё, если не в ротик! Тут же попытаешься спрятать добычу в себе: ведь всё самое лучшее в мире непременно надо съесть, то есть спрятать внутри себя. Как мамино молочко. А как же!
Игрушки всё время куда-то исчезают, катаются, подскакивают, из некоторых доносятся разные странные звуки, это, малыш, твоя первая в жизни музыка, между прочим.
Да, их ещё приходится искать постоянно, тратить на это все свои силёнки, уставать из-за них. Ничего, маленький, это полезно. Твои пальчики учатся держать новый мир своими руками. Каждая игрушка – это не просто так, а маленькая  настоящая частичка твоего нового мира. И если сегодня ты удержишь в ручках эту его крохотульку, то когда-нибудь ты сможешь держать его весь. Держать и хранить, как ту самую первую свою игрушку.
И весь мир будет любить тебя и надеяться на тебя, мой маленький богатырь! Скоро-скоро вы встретитесь, мой хороший. Не обижай его и не подводи, приходи скорее, потому что без тебя завтра не наступит никогда. Всё наше завтра – это ты, малыш. 


Рецензии