Последний герой...

И когда мы пели песни его,
Мы не думали,  что явится смерть,
И спешили слышать лишь одного,
Будто знали, что могли не успеть!..

Но на дороге закатилась Звезда…
Тот автобус…может это мираж?!
Странной сказки не расскажет беда,
И Апрель с Печалью больше не наш…

И только брошенная Пачка сигарет
Напомнит болью – ты не был!...ты – всегда!...ты – есть!
У моря Сосен разве  в Наших глазах больше нет?!
И ночь мы Видели!...Прохожий с Игрой где-то здесь!

А помнишь «Ассу»?!...потрясенье тех лет?!
Какие споры вызывала «Игла»?!
А он Художник…он оставил свой след,
Хоть жизнь была несправедливо мала…

И те,  кто раньше его не признал,
Пусть покусают локоточки свои,
А он картины свои выставлял,
В стране другой...и  признавались они..

Пусть не увидел Красно жёлтых осенних дней,
Оставил вечный секрет -  Восьмиклассницы сюжет,
Но есть Последний герой молодости моей!..
Не говорите,  я не верю, что его с нами нет!..

                15.08.10

 http://vrt.al.ru/biograf.html


Рецензии
Тронули Ваши заключительные строки. Просто до слез. Спасибо.

Татьяна Черкасина   16.08.2010 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Танечка!..извини, отвечаю не сразу, лето...
столько дел!...и я не была на сайте...

С теплом,

Татьяна Рыбникова Шакина   19.08.2010 11:09   Заявить о нарушении