Не задавай мне глупые вопросы

Не задавай мне глупые вопросы,
И не проси меня всё объяснить,
Не спрашивай, откуда эти слёзы,
И с кем меня связала эта нить,

Не спрашивай своим глубоким взглядом,
Он бурю выражает и пургу,
Поверь, что я сама уже не рада.
Но сделать ничего с ним не могу.

Влюбилась я так глупо, безнадежно,
И ночью снятся мне его глаза,
Как угольки светились раньше нежно,
А ныне – ледяная бирюза.

                ( 1993 )


Рецензии