Зачем пытаться возвратить

Зачем пытаться возвратить
То, что уже не получилось,
Зачем для всех хорошим быть,
Когда любовь твоя разбилась.

Зачем же быть тебе для всех
Влюблённым и страдающим,
Пойми, ведь это только смех
Всем людям окружающим.

Что хочешь ты, и сам не знаешь,
К тому стремишься, чего нет,
О синей птице ты мечтаешь,
Ищи её, объездив свет.

Быть может ты её найдёшь,
А может потеряешь,
Или в конце концов поймёшь,
Что зря о ней мечтаешь.

И в сказку добрую из злой
Желаю перейти,
Ну что ж иди, а нам с тобой
По разному пути.

                ( 4. 05. 1993 )


Рецензии