Мой король

Ты пират моих снов,
Словно эхо шагов.
Я отчетливо вижу глаза,

В которых луна
До самого дна
Заполняет собой тронный зал…

Я еще не бывала на той стороне,
Где ты часто гуляешь один
Но сегодня ты холоден будешь вдвойне
В галерее забытых картин…

Припев:
Забери мою душу
Только больше меня ни о чем не проси
Без неё будет лучше
Разлуку с тобой годами носить

Я не буду смиренной
Слишком много на карте чужих дорог
Преклоняю колено
Лишь у твоих благородных ног

И вершитель и раб
Одинаково слаб
Если сердце пронзает печаль

Но строка за строкой
Своей  легкой рукой
Наполняю священный Грааль.

Если встречу тебя обо всем умолчу
Затеряюсь в толпе твоих слуг.
Ты пойми, мне всегда этот мир будет чужд
Сладких встреч и внезапных разлук.

Припев:
Просыпаюсь от ветра,
Что приносит весной тепло твоих рук
Небывалая щедрость
Оказаться на том, другом берегу.

Я не верю в приметы,
Но случайно ты стал вдруг одной из них.
Драгоценной монетой
Неразменный и вечный судьбы моей вихрь.

Только в шепоте  рун
Дрожжании струн
Я могу различить голос  твой.

Это участь царей
За семь дальних морей
Вести свою армию в бой.

Наваждений объятья крепки, но туман
Уступает дорогу слезам.
В королевстве зеркал правил самообман
Время все расставлять по местам…

Припев:
Я не буду покорной
Мне не нужно страдать, чтобы чувствовать мир,
Своды правил придворных
Оставь у себя, мой король юных лир.

Мы друг другу на память
Вышивали по сердцу тугим крестом
И так трудно оставить
Свою любовь к тебе «на потом»…


/2010 г./


Рецензии