Диалог

-Скажи, о чем тоскует ветер в своих песнях?
-О солнце не родившегося дня.
О нас с тобой… ему доподлинно известно,
Что мы живем, друг друга сторонясь.

Ему летать бы на просторах сердцу милых
И любоваться красотой земли,
А он, бедняга, вырваться не в силах
И в заточении душа его болит.

- Тогда отпустим? Пусть свободным станет!
К чему пустые жертвы, для чего?
А вместе с ним и мы с тобой воспрянем
 - Конечно, только будет нелегко.

Сияющих вершин достигнуть нам необходимо
Лишь там и лишь тогда мы обретем ответ
Отбросив  то, что нам мешало, став себе любимым
Упрочим наш союз на много долгих лет.

Дорог узор, как в паутинке нити.
Напрасно ты пыталась убежать.
Ни мастерством, ни хитростью, ни прытью
Решающий рубеж по одному не взять…

- Смогу ли я? - Цены высокой в жизни не бывает.
Бывает страх, что ты не сможешь заплатить,
Однако страхи, как туманы тают,
Когда решаешь, что возврата нет, что ты готова Жить…

/2009 г./


Рецензии