Мне тебя указало небо
В окне темно-синий узор тени.
В конвульсиях бьётся аккорд хвалебный
В мир голодный до потрясений.
Знаю. Песочная пыль всюду.
Под кожей скрипит, на луну воет
Я собой была и сейчас буду:
Невыносимой, глубокой и сладкой болью.
Удар! И стеклянная дверь настежь.
Не вздумай бежать, догонят, отравят.
Даже если не был таким – станешь
На путь истинный силой наставят.
Не бойся, террор не выходит из моды.
Давай! Докажи своё право на верность.
Сильнее сожми у висков электроды.
Четыре четверти, шаг, строй, бедность…
Росчерк пера на бумажной салфетке.
Гром в кулаке. Слышишь? Сердце бьётся…
За ним целая жизнь, свобода в клетку.
Вереница печалей туманом вьётся.
Небо не судит, ему не важно
Что, для кого и зачем ты сделал.
Трусом ты был или бился отважно
Оно равнодушно на все смотрело.
Вот ты один на один с Богом.
Так ли он страшен в суде, ответь мне?
Стоит ли лбом обивать пороги?
Бичевать и самозабвенно работать плетью?
/2009 г./
Свидетельство о публикации №110081503611