МАТЬ

Сума сама сошла с ума,
Пути же Путник не покинул;
Незримому кивнул и снова —
Камень кинул!

Ни цшись —
Свет Светит Без ума —
И Воля к Власти восстаёт
Без спроса:

Быть иль не быть?

Не быть!
И никогда не задавать
Трусливого вопроса.

Дракон — на жемчуг! —
Лишь любил смотреть:

И тех, кто не посмеет
Сметь —

И тех, кто не захочет
Волей к Власти стать —
Львицеподобно разорвёт
На части Мать.


Рецензии