Дикая орхидея

Почему я чувствую себя так,
будто если я дотронусь до тебя – ты исчезнешь?
( к/ф «Дикая орхидея)

***

И эротический массаж
Щекой прижавшейся к соскам
И океан солёных слёз
В ладони сжатое стекло

Неумолимо время жжёт
Остатки памяти
И шепчет на ухо: «Нельзя…»
Молчать! Я умоляю, тише…

Кто моё имя называл нежней, чем он?
Кто разрубал верёвки страхов на руках?
Кто в пепел сжёг мои стихи о самом светлом?
Кто убивал меня жестоко, чтобы я осталась жить?

И наслаждаться вкусом нежности, не прелесть ли?
Вкушать отравленной любви.
Дрожать от холода своих же переубеждений
И психовать, когда не так всё!

На зубах песок обид и пересохло горло
Не побоюсь сказать: «Хочу тебя» сегодня,
Но разве слышал ты моё: «Люблю»?
Когда-нибудь, возможно, я отвернусь и от тебя
Но буду помнить вечно…

/2006 г./


Рецензии